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Dia das mães: descubra receitas para comemorar a data em homenagem à figura materna

Dia das mães: descubra receitas para comemorar a data em homenagem à figura materna

Para ajudar quem ainda está na dúvida sobre o que preparar neste dia, a Kikkoman listou algumas receitas

Desde 1932, no Brasil, todo segundo domingo do mês de maio é comemorado o Dia das Mães.

Para ajudar quem ainda está na dúvida sobre o que preparar neste dia, a Kikkoman listou algumas receitas, confira:

Moqueca Capixaba de camarões com Shoyu 

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

600g de camarão cinza

5 tomates

3 cebolas brancas 

2 dentes de alho

Sumo de 1 limão 

1 pimenta malagueta

1 colher de chá de urucum/colorau

3 colheres de sopa de shoyu 

3 colheres de sopa de azeite

Cheiro verde a gosto

1 colher de sopa de extrato de tomate

1⁄2 xícara de água quente

Modo de Preparo

Corte a cebola e o tomate em rodelas médias. Reserve.

Corte o alho e a pimenta malagueta em lâminas e reserve.

Pique o cheiro verde e reserve. Misture o colorau e o extrato de tomate com a água quente. Reserve. Em uma panela de barro ou convencional, adicione o azeite, o alho, a pimenta e metade da cebola e do tomate.

Adicione os camarões, tempere com o Shoyu e o limão.

Cubra o camarão com o tomate e a cebola restantes. Adicione a mistura de colorau.

Cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos. Finalize com o cheiro verde e sirva a seguir.

Dicas: Você pode usar o camarão que preferir na receita, também pode seguir a receita com peixe. Basta aumentar o tempo de cozimento. 

Sirva acompanhado de arroz e farofa.

Marinada de frango 

Rendimento: 6 bifes

Tempo de preparo: 15 min. marinada | 1h de geladeira | 20 min. de frigideira

Ingredientes:

500g de filé de peito de frango

¼ xícara de mel

2 colheres (sopa) de mostarda moída

½ colher (chá) de páprica

2 colheres (sopa) de Shoyu 

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (chá) de vinagre de maçã

½ colher (chá) de alho em pó

Azeite

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela;

Mergulhe os filés de frango na mistura;

Cubra com plástico filme; Refrigere por 1 hora ou durante a noite.

Retire a marinada e, em uma frigideira, coloque azeite suficiente para fritar o primeiro filé de frango. Repita o processo até o último filé. Finalize com ramos de alecrim e Molho de Laranja.

Arroz carreteiro 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo

500g de carne seca dessalgada e desfiada

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

200g de bacon em cubinhos

3 dentes de alho picadinhos

1 cebola picada

 4 tomates picados

 2 xícaras de arroz

 4 xícaras de água

 4 colheres de sopa de Shoyu 

 Salsinha e cebolinha picadas a gosto

 Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio.

Adicione a carne seca, refogue por alguns minutos. Adicione a calabresa e o bacon e refogue até que estejam levemente dourados.

Junte o alho e a cebola à panela e refogue até que a cebola esteja transparente.

Adicione o tomate e o arroz e misture bem.

Acrescente a água e o Shoyu.

Acerte o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que toda a água tenha evaporado e o arroz esteja cozido.

Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas.

Você pode adicionar pimentão ao preparo, basta adicioná-lo no momento em que for refogar a cebola e o alho.

Sobre a Kikkoman do Brasil

Kikkoman é uma empresa japonesa, com mais de 300 anos de tradição. Líder mundial em produção de shoyu, a marca tem um portfólio amplo de produtos para enriquecer as receitas do nosso dia a dia.

Atualmente, são 11 fábricas no total ao redor do mundo, avançando com produtos de alta qualidade. Em 2021, a Kikkoman iniciou a produção do shoyu no Brasil.

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