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Monte uma mesa caprichada para celebrar a Páscoa

 

 

 

Peixe como prato principal e a cenoura, alimento preferido do coelhinho, fazem parte do menu para um almoço especial em família

 

São Paulo, março de 2022 — O Domingo de Páscoa é uma festividade importante do calendário que reúne a família em torno da mesa para renovar os valores cristãos. A tradição de comer peixe na Semana Santa é passada por gerações e ganha ainda mais sabor com a escolha de um cardápio especial para celebrar essa data com pessoas queridas.

 

Para ajudar na seleção dos melhores ingredientes para compor este banquete, a Yoki, marca presente em 90% dos lares brasileiros, apresenta sugestões de receitas práticas, leves e saborosas para o almoço de Páscoa. O coelhinho, personagem tão amado pelas crianças, nem precisa levar seu alimento preferido, afinal, a marca da General Mills traz receitas com a cenoura no cardápio.

 

Confira as sugestões de entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa para uma celebração inesquecível e marque o resultado das receitas nas redes sociais usando a hashtag #ReceitasYoki.

 

 

Patê de Lentilha com Cenoura Palito

 

Tempo de preparo: 5 minutos

 

Rendimento: 8 pessoas

 

Ingredientes:

 

● 1 1⁄2 xícara de lentilha Yoki cozida

● 1 dente de alho

● 2 colheres de sopa de coentro em pó

● Suco de 1⁄2 limão

● 3 colheres de sopa de azeite

● Sal e pimenta do reino a gosto

● Folhas de coentro a gosto para decorar

● Cenoura em palitos a gosto

 

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até a hora de servir. Polvilhe folhas de coentro e sirva com palitinhos de cenoura crua.

 

 

Filé de Merluza ao Creme de Grão de Bico

 

Tempo de preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes:

 

● 250g de grão de bico Yoki

● 1 lata de creme de leite

● A mesma medida de leite

● Sal e noz-moscada em pó a gosto

● 1 Kg de filé de merluza temperado com sal, pimenta-do-reino preta e limão a gosto

● Azeite para fritar

● Batata palha Yoki Extrafina Yoki

 

Preparo: Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após início da pressão. Escorra os grãos e transfira para o liquidificador. Acrescente o leite e o creme de leite. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela, tempere com noz moscada e acerte o sal. Leve ao fogo até engrossar. Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina. Frite os filés em azeite até ficarem dourados. Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina.

 

 

Salada de Farofa de Cenoura

 

Tempo de preparo: 5 minutos

 

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes:

 

● 250g de farofa tradicional Yoki

● 1 cebola roxa ou branca

● 1 cenoura

● 80g de azeitona verde fatiada

● Suco de 2 limões

● 3 colheres de sopa de azeite

● Salsinha a gosto

● Sal a gosto

Preparo: Pique finamente a cebola e rale a cenoura. Em uma tigela adicione todos os ingredientes, misture bem. Tempere com salsinha e sal a gosto. Caso a farofa não esteja tão úmida e ácida, adicione mais um pouco de suco de limão e azeite. Sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora de servir.

 

 

 

Bolo de Cenoura com Farinha de Aveia

 

Tempo de preparo: 1h

 

Rendimento: 25 pessoas

 

Ingredientes:

 

● 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas

● ½ xícara (chá) de óleo

● 3 ovos

● 2 xícaras (chá) de açúcar

● 2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia Yoki

● 1 colher (sopa) de fermento em pó

● ½ xícara (chá) de nozes picadas

 

Preparo: Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha. Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas. Mexa delicadamente a receita de bolo de cenoura simples. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar. Agora você já sabe como fazer bolo de cenoura simples!

Para conferir essas e outras receitas de Yoki, acesse o site da Yoki.

 

Sobre Yoki

Presente na vida dos brasileiros há mais de 30 anos, Yoki possui um portfólio completo para diversas ocasiões de consumo e entretenimento — são mais de 20 categorias com mais de 300 produtos. Fundada nos anos 80 por Yoshizo Kitano, empresário e imigrante japonês, que tinha como objetivo trazer mais conveniência para a vida das pessoas, por meio de produtos fáceis, acessíveis e de qualidade, a marca conecta os seus consumidores junto aos produtos gastronômicos distribuídos em suas linhas, celebrando assim momentos leves e genuínos com aqueles que se ama. Dentre as inovações trazidas ao país, estão: a pipoca de micro-ondas e a criação da farofa pronta. A marca é líder de mercado de categorias criadas como pipoca de micro-ondas, farofa, grãos e farináceos.

 

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha ‘fazendo os alimentos que o mundo ama’. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

 

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