Morro D’Água Quente: Festival Sabores do Morro chega à sexta edição neste fim de semana
Com apoio do Instituto Cultural Vale, evento mergulha na gastronomia mineira aos pés da Serra do Caraça e ajuda a fortalecer a economia local
|
Um mergulho na gastronomia de Minas Gerais aos pés da Serra do Caraça. Assim será mais um Festival Sabores do Morro, que chega à sexta edição neste ano. Com o apoio do Instituto Cultural Vale, o evento será realizado de 13 a 15 de outubro, no Morro D’Água Quente, em Catas Altas-MG, e contará com shows de música ao vivo, muitos petiscos e oficinas de culinária. A entrada é gratuita.
Todos os produtos que estarão expostos no festival são produzidos com ingredientes locais e por integrantes do coletivo Sabores do Morro. O grupo é composto por empreendedores locais, que se reuniram em 2015 para criar a associação e gerar renda para mais de 20 famílias do Morro D’Água Quente como conta José Cristiano da Silva, cofundador e atual presidente da associação. “Isso é sonho realizado com apoio do Instituto Cultural Vale. A Vale está conosco desde o início e acredita no nosso trabalho. Estamos já na sexta edição e melhores a cada ano, podendo gerar renda para mais de 20 famílias.” Diretor de operações do Complexo Mariana, Diogo Monteiro reforça a importância do apoio na criação e continuidade de projetos como a Associação Sabores do Morro. “É papel da Vale apoiar e contribuir para o desenvolvimento e diversificação econômica das comunidades onde está inserida. Estamos juntos desde a criação da associação porque acreditamos nessa parceria.” ![]() Confira a programação: Sábado Domingo |